建设目标、步骤、课程资源上网计划等
建设目标、步骤、课程资源上网计划等

1、建设目标:

通过不断的建设与完善,将《测量学》课程建设成为长安大学精品课程。近期主要通过教学方式和教学手段的现代化,进一步提高课程教学质量。

2、建设步骤:

首先对多媒体课件、网络课件、教学录像等进行编辑、修改、充实和完善,使其能够更好地适应教学需要;其次加强教学队伍建设,在教学梯队人员学历水平、职称结构等方面不断完善,强化对青年教师的培养;第三,按照长安大学精品课程的要求整理资料,建立课程档案,保证课程建设的规范化、信息化;第四,邀请校内外专家对本课程进行评价,不断改进课程建设。

3、五年内课程资源上网计划:

2010年 电子教材上网、网络课件上网、教材上网;

2011年建立网络环境下的试题库和交互式测试系统,建立网络交流和答疑平台,建立在线作业提交与评阅系统;

2012年对网络课件进行修改、完善和提高,将课程教学梯队成员的教学录像上网;

2013完善网络环境下的试题库和交互式测试系统,完善网络交流和答疑平台;完善在线作业提交与评阅系统;

2014年对全部网站内容进行升级,形成共享资源丰富、示范性强、应用效果好、推广价值大的精品课程。

二、三年内全程授课录像上网时间表

2010年:以每节课为单元进行内容组织,编辑、制作录像,计划于2010年12月前上网;

2011年:录制实践教学录像并2010年12月前上网;

2012年:优化和整理教学录像资源,在上网的同时,形成教学录像光盘版,随教材及课件一起发行。